Sejarah Lab. Komputer

Laboratorium komputer dibawah binaan UPT-STP Universitas Nahdlatul Ulama Lampung.  Laboratorium komputer disusun pada tahun 2021 dan mulai digunakan pada tahun 2021. Laboratorium komputer didirikan untuk menunjang kegiatan Tridharma perguruan tinggi yang terdiri atas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, baik untuk dosen maupun mahasiswa. Selain itu, sebagai wujud kontribusinya kepada masyarakat, laboratorium juga mengembangkan pelayanan kepada pihak eksternal yang berkoordinasi antara kepala UPT-STP dengan para Dekan di lingkungan universitas. Luas total area laboratorium 7 x 8 meter. Pembangunan laboratorium didasari adanya kebutuhan praktikum dan upaya untuk mempersiapkan lulusan pada Fakultas Sains dan Teknologi, Fakultas Vokasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora, dan Fakultas Pertanian, Perikanan dan Peternakan agar memiliki keterampilan mengoperasionalkan komputer dengan baik. Di laboratorium komputer ini, mahasiswa melakukan praktikum dengan minimal dilatihkan mempergunakan word, excel dan power point yang berguna dalam proses perkuliahan dan penyusunan tugas akhir. Pada saat mahasiswa berlatih di laboratorium komputer, mahasiswa dilengkapi dengan modul sebagai panduan mahasiswa belajar mengoperasionalkan komputer. Universitas Nahdlatul Ulama Lampung pada tahun 2016 telah mendapatkan bantuan dari Dikti sebanyak 17 set komputer dengan spesifikasi tertinggi. PC komputer memiliki spesifikasi 32 inci dengan merk hp dan CPU dengan spesifikasi core i7.  Laboratorium komputer diharapkan dapat sebagai sumber belajar baik untuk internal universitas maupun eksternal universitas.